Доставка
Доставка по Беларуси
7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Viber
+375 (44) 792-93-93
Телефон Велком
+375 (29) 792-93-93
e-mail
info@hdmaster.by
Логин

Пароль


 
В корзине нет товаров
Валюта:  
 
Обмен Триколор ТВ
Сбор телелома НТВ Плюс
Статьи по теме
Как выбрать телевизор для просмотра спутниковых каналов?
Представлены домашние кинотеатры Yamaha с поддержкой 4K-видео
Новые телевизоры LG LM615S
Новые Smart LED-телевизоры Philips серий 4000, 5000 и 5500
Новый пульт и беспроводная клавиатура Samsung
Что такое Smart TV или Смарт телевизоры?
Залог долгожительства телевизора: правила ухода за техникой
­

Выбираем стенд для плазменного телевизора

   

Сейчас плазменные телевизоры получили широкое распространение среди владельцев домашних кинотеатров. Они позволяют смотреть картинку высокого качества на большом экране. Но плазменные телевизоры имеют основной минус – они довольно тяжелые (около 50 кг) и для них, иной раз, бывает тяжело найти соответствующий стенд.
И большая часть владельцев домашних кинотеатров не знает, что лучше выбрать: настенный или напольный стенд.

Стенд для телевизора

Здесь ответ довольно прост: если комната для просмотра фильмов является небольшой, то лучше выбирать настенный вариант, если имеется достаточно свободного пространства, то можно ограничиться напольным вариантом.

Крепление телевизора

Плазменный телевизор является красивой и надежной техникой и покупка дешевого стенда из ДСП или ДВП будет неприемлемым вариантом. Для таких телевизоров приемлемым выбором будет стенд из стекла и стали, или полностью из закаленного стекла, имеющего толщину до 1 см.

Но с настенными стендами ситуация намного сложнее. Ведь, если стенд не выдержит веса плазменного телевизора, то он упадет и разобьется.

Стеновое крепление

Для подстраховки желательно покупать стенды проверенных фирм, которые дают гарантию на свою продукцию. На них стоит остановиться поподробнее, так как они встречаются нескольких вариантов:

  1. Наиболее дешевыми являются жестко фиксированные стенды, которые по своему дизайну похожи на подвешенную картину. Никаких движущихся частей и беспокойств. Если установить плазменный телевизор на такой стенд, то телевизор будет находиться в одном жестком состоянии, и более не будет двигаться в горизонтальной или вертикальной плоскости. Такая жесткая установка наиболее удобна для магазинов, кафе и ресторанов.
  2. Если нужно двигать плазменный телевизор в какую-либо удобную сторону, то можно выбрать такие стенды, которые позволяют несколько наклонять телевизор в вертикальной плоскости. Тем самым, полностью избавляемся от блеска окон или от освещения. Такие стенды более удобны для установки в спальнях, гостиных, кухнях или даже в детских.
  3. Но когда требуется двигать телевизор во всех направлениях, то более удобным будет стенд на кронштейнах. Самыми распространенными и удобными являются системы «dual-arm», на которых две «руки» в виде кронтшейнов сверху выступают из стены.

Стенд

Более дорогая версия звучит как «double-stud», благодаря которому вся масса телевизора распределяется на нижние части особо мощных кронштейнов, тем самым, весь вес тяжелого плазменного телевизора будет поровну перераспределяться по всей плите, которая будет висеть на несущих кронштейнах.

И последнее, все эти стенды подразумевают исключительно платную установку. Магазин не занимается таким дорогостоящим сервисом. Задача магазина проста: привезти телевизор к заказчику, занести домой, водрузить на напольный столик и отрегулировать все каналы. Все. Другими вещами магазин и не должен заниматься.

Но для тех, кто любит собственноручно заниматься ремонтом, существует общемировой стандарт VESA, который подразумевает отверстия в стендах. Они таковы: 200мм x200мм,75×100,400×400.
Зная их, можно самому быстро и качественно собрать на полу настенный стенд и затем, при помощи перфоратора или дрели, вбить надежные дюбеля. Затем подвешивается стенд и устанавливается телевизор.

Дата публикации: 2011-12-28