Доставка
Доставка по Беларуси
7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Viber
+375 (44) 792-93-93
Телефон Велком
+375 (29) 792-93-93
e-mail
info@hdmaster.by
Логин

Пароль


 
В корзине нет товаров
Валюта:  
 
Обмен Триколор ТВ
Сбор телелома НТВ Плюс
Статьи по теме
Как выбрать моторное масло?
Выбор аккумулятора
­

Про автомобильные телевизоры

   

Все разнообразие устройств, называемых словосочетанием “телевизор автомобильный“, можно разделить на две большие группы:

  • Стационарные автомобильные телевизоры.
  • Мобильные автомобильные телевизоры.

Стационарные автомобильные телевизоры встраиваются прямо в салон автомобиля: в подголовники сидений, в крышу, в солнцезащитные козырьки.

Автомобильный телевизор

Мобильные автомобильные телевизоры уместнее было бы назвать портативными переносными телевизорами. Устанавливаются они так, чтобы не отвлекать водителя от дороги и могут быстро и просто демонтироваться.В микроавтобусах такие мобильные телевизоры в последнее время все чаще можно увидеть, они закреплены на специальных приспособлениях.

Функционал автомобильных телевизоров чрезвычайно обширен. Размер диагонали экрана колеблется от 7 до 40 дюймов. Сам экран может быть обычного формата (4:3) или широкоэкранным (16:9). TV тюнер обычно принимает сигнал как SECAM, так и PAL и NTSC. Автомобильные телевизоры имеют свою встроенную антенну, но для лучшего приема следует подключать их к антенне с активным усилением сигнала. Широкое распространение получили многофункциональные устройства, объединяющие в себе телевизор и DVD плеер.

Портативные автомобильные телевизоры с USB могут воспроизводить видео с флешки и работать как от собственных аккумуляторов, так и от бортовой сети.
Что касается акустики – большинство моделей имеет встроенные колонки и выход для стереоколонок и наушников.

Дата публикации: 2012-03-02