Доставка
Доставка по Беларуси
7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Viber
+375 (44) 792-93-93
Телефон Велком
+375 (29) 792-93-93
e-mail
info@hdmaster.by
Логин

Пароль


 
В корзине нет товаров
Валюта:  
 
Обмен Триколор ТВ
Сбор телелома НТВ Плюс
Статьи по теме
Тест компактных цифровых фотокамер: восемь моделей
Обзор цифровой фотокамеры Canon PowerShot A720 IS
­

Настройки цифрового фотоаппарата

   

Настройку фотоаппарата можно осуществлять под различные цели, поэтому все зависит от того, как именно будет использоваться камера. Если никакой дополнительной обработки снимка не последует, то все внимание лучше сосредоточить на размере кадра. Идеальным показателем будет значение, близкое к 1915х1285.

Размеры больше указанного также достаточно распространены, но надо помнить, что во время печати верх и низ снимка будут обрезаться печатной машиной, поэтому значимых объектов там располагать не стоит. Дополнительно этим можно сэкономить свободное место на карте памяти.

Очень важно помнить, что фотолюбитель сам контролирует цвет фотографии. Даже качественные фотоаппараты должны настраиваться дополнительно на необходимый уровень яркости, контрастности и насыщенности цвета. В том случае, если в функционале камеры есть настройка четкости, то ее тоже надо выставить на максимальное значение.
Не стоит лениться менять сюжеты съемки. Большинство современных моделей камер начитывает до двадцати штук разных сюжетов. Предварительно рекомендуется в них разобраться и чувствовать то, как конкретная настройка себя проявит. Полным автоматом лучше пользоваться в редких случаях, когда нет времени подумать над экспозицией.

Настройка цифрового фотоаппарата

Самые сложные для обработки кадры специалисты рекомендуют снимать в RAW, чтобы потом иметь возможность с легкостью редактировать фотографию по вкусу фотографа.
Абсолютно все фотоаппараты Sony имеют три видоизменяемых параметра: светочувствительность, диафрагму и выдержку, которые определяют экспозицию изображения.

Часто среди предустановленных программ встречаются следующие: облачно, вспышка, тень, солнце, флуоресцентные лампы и лампы накаливания. Помимо этого всегда есть возможность настроить баланс белого самостоятельно. Его лучше настраивать до фотосъемки, потому что при последующем ретушировании бывает трудно скорректировать отдельные преобладающие цветовые тона. Особое внимание следует обратить на смешение разных источников света. Например, настроенная на дневной свет вспышка, которая используется в помещении с лампами накаливания, придаст холодный оттенок изображению.

В отдельных моделях фотоаппаратов можно изменять процесс фокусирования. Есть два режима – сплошное и точечное автофокусирование, но в автоматическом режиме устройство само определяет объект фокусирования, что может быть чревато размытостью объекта съемки.
Еще один важный параметр, присутствующий в большинстве зеркалок, – опция запоминания экспозиции с указанием области, которую надо правильно экспонировать. Иногда ее можно использовать для настройки интенсивности вспышки.

Для ночной съемки необходима длительная экспозиция. В этом случае обязателен штатив, потому что скорость затвора обычно больше 1-2 секунд. При максимально закрытой диафрагме можно выделить светящиеся точки на изображении.

Для того чтобы отсутствовало дрожание фотоаппарата, используется автоспуск.

Дата публикации: 2011-11-29