Доставка
Доставка по Беларуси
7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Viber
+375 (44) 792-93-93
Телефон Велком
+375 (29) 792-93-93
e-mail
info@hdmaster.by
Логин

Пароль


 
В корзине нет товаров
Валюта:  
 
Обмен Триколор ТВ
Сбор телелома НТВ Плюс
Статьи по теме
Объявляем сбор телелома, обмен оборудования НТВ+
ПОМЕНЯЙ СТАРЫЙ РЕСИВЕР НА НОВЫЙ ТРИКОЛОР FULL HD
Спутниковый DTH-пакет «МТС ТВ» начал коммерческое вещание
«НТВ-Плюс» Чистый убыток за прошлый год – 1,8 миллиарда рублей
Снова доступны HD каналы Триколор ТВ через модули
Перфорированные спутниковые антенны от компании LANS
Новый Sezam 5000HD - для тех, кто ценит открытую операционную систему Linux
­

Мифы и реальность спутникового телевидения

   

Миф №1. « Спутниковая тарелка должна настраиваться самостоятельно, так как она должна отслеживать движение спутника».

Каждый из нас с самого детства знает наверняка, что спутники движутся. Ну, мы же видим в ночном небе яркие движущиеся звездочки. Но спутники, благодаря которым мы смотрим телевидение, располагаются на геостационарной орбите и если смотреть на них с земли, то они кажутся абсолютно неподвижными. Здесь надо пояснить, что геостационарная орбита представляет собой круговую орбиту, расположенную над экватором Земли. Спутники вращаются вместе с нашей планетой, что является гарантией постоянного сигнала из какой-то конкретной точки. По этой причине точно настроенная антенна в любом случае будет принимать сигнал со своего спутника.

Спутниковое телевидение: мифы и реальность

Миф №2. «Чем больше размер антенны, тем больше каналов».

Дело же в том, что диаметр антенны выбирают, следуя иному принципу. Тарелка необходима для того, чтобы «собрать» сигнал, а затем его, отраженный, передать на конвертор. Луч со спутника узконаправлен,  посему существуют зоны, где для одного и того же спутникового оператора нужен разный диаметр тарелки.

Миф № 3. «Это цифра!»

Если вам так сказали, то еще не значит, что это правда. Если вы хотите узнать, на самом ли деле у вас цифровое изображение, то нужно повернуть ресивер задней панелью. Какой шнур соединяет его с телевизором? Разноцветными «тюльпанчиками»? Высокочастотным в антенный вход? И все-таки ресивер преобразует «цифру» в аналоговое изображение. Для получения цифрового изображения на выходе соединение должно производиться цифровым шнуром. Если же вы решили соединить цифровым шнуром, то изображение в формат HD не переведется от этого. В данном формате должно осуществляться вещание и только шнура точно не достаточно.
Разумеется, это не все мифы о спутниковом телевидении. Чтобы понять все тонкости, понадобится значительно больше времени, чем на прочтение одной статьи.

Дата публикации: 2012-09-09