Доставка
Доставка по Беларуси
7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Viber
+375 (44) 792-93-93
Телефон Велком
+375 (29) 792-93-93
e-mail
info@hdmaster.by
Логин

Пароль


 
В корзине нет товаров
Валюта:  
 
Обмен Триколор ТВ
Сбор телелома НТВ Плюс
Статьи по теме
Как выбрать телевизор для просмотра спутниковых каналов?
Представлены домашние кинотеатры Yamaha с поддержкой 4K-видео
Новые телевизоры LG LM615S
Новые Smart LED-телевизоры Philips серий 4000, 5000 и 5500
Новый пульт и беспроводная клавиатура Samsung
Что такое Smart TV или Смарт телевизоры?
Залог долгожительства телевизора: правила ухода за техникой
­

Как повесить на стену плазменный телевизор

   

Спрос на плазменные телевизоры неуклонно ползет вверх. Поэтому ежегодно увеличивается и выпуск данного товара. У плазмы масса достоинств по сравнению с другими телевизорами, она подкупает своей тонкостью, размер экрана может достигать 80 дюймов, а угол обзора 160 градусов. Высокая стоимость плазменных телевизоров обусловлена сложной технологией производства, что также влияет на вес телевизоров, который может достигать 90 кг.

Плазменный телевизор на стене

Для того, чтобы повесить плазменный телевизор не обязательно вызывать мастера, это можно сделать своими руками. Начать нужно с проверки электропроводки. Убедитесь, что она исправно работает и телевизор легко подключается к розетке. Стоит вспомнить и об антенном проводе, проверив, хватит ли его длины для подключения телевизора. Тянущиеся по полу провода лучше убрать под плинтус, а если провод тянется по стене, их необходимо спрятать в короб.

В любом магазине с бытовой техникой продаются подвесы для телевизоров и кронштейны, их нужно приобрести. Кронштейны должны иметь функции поворота и наклона, если телевизор не весит более 35 кг. Не забывайте, что чем больше весит телевизор, тем прочнее должны быть кронштейны.

Определитесь с местом, где будет висеть телевизор. Экран должен быть расположен таким образом, чтобы сидящий на диване или кресле человек не испытывал неудобства, поднимая вверх голову и веки. То есть от пола до нижнего края плазмы оптимальное расстояние 0.8-1м. Слишком близко к стене плазму лучше не вешать, так как сзади располагаются вентиляционные отверстия и провода. Не стоит вешать телевизор и над камином, плазма может перегреваться, что послужит толчком к поломке.

На боковой панели обычно находятся кнопки для ручного управления, к ним необходим постоянный доступ. Если телевизор вешается в углу, кнопки должны быть обращены в сторону свободного пространства.
Установка плазмы на стену позволяет экономить площадь, исключая необходимость в стойках и тумбах для телевизора. Плазму нельзя вешать на перегородку из гипсокартона, она его просто не выдержит. Крепление должно быть качественно прикреплено к стене, чтобы выдерживать постоянный вес телевизора.

Плазма на стене

Стену необходимо разметить заранее с помощью простого карандаша. После чего перфоратором просверлить углубления, заполнить дюбелями и завернуть большими шурупами.
На готовый подвес навешивается телевизор. Теперь необходимо убедиться, что при повороте плазмы провода не натягиваются, так как это может привести к возгоранию.
Встраивать телевизор в нишу можно только в случае, если вокруг остаются зазоры для циркуляции воздуха.

Дата публикации: 2011-12-22