Доставка
Доставка по Беларуси
7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Viber
+375 (44) 792-93-93
Телефон Велком
+375 (29) 792-93-93
e-mail
info@hdmaster.by
Логин

Пароль


 
В корзине нет товаров
Валюта:  
 
Обмен Триколор ТВ
Сбор телелома НТВ Плюс
Статьи по теме
Формат «MPEG» - славная история большого пути
XDS8003D - Full HD мультимедиа плеер на базе чипсета Realtek RTD1186DD
Обзор медиаплеера ASUS O! Play Mini Plus
Новая приставка Apple TV — поддержка 1080p за 99$
Sony представляет Blu-Ray проигрыватель BDP-S390 с поддержкой Wi-Fi
Gmini представляет медиаплеер MagicBox Atlas на ОС Android
Dune HD Duo: сетевое хранилище и медиаплеер
­

iNeXT HD1 - обзор 3D FullHD медиаплеера

   

Плеер поставляется в белой коробке с удобной ручкой для переноски. Внутри все упаковано очень компактно и лишнего пространства совсем нет. iNeXT HD1 идет в комплекте с USB 3.0 кабелем для подключения к компьютеру, кабелем HDMI 1.4, Wi-Fi 802.11n USB-адаптером (опционально), пультом Д/У с батарейками, композитным видео-кабелем, внешним блоком питания и инструкцией на украинском языке. Комплект более чем отличный.

iNeXT HD1

iNeXT – новый европейский бренд и перед нами его первая модель на новом топовом чипе линейки Realtek – Realtek RTD1186 с увеличенной до 750 МГц тактовой частотой процессора, 512MB оперативной памяти DDR3 и Nand Flash 2GB.

Основные улучшения функциональности, в сравнении с моделями на Realtek 1185 и текущими флагманскими моделями на Sigma состоят в следующем:

  • полная поддержка 3D видео (включая образы 3D Blu-Ray),
  • встроенный ОС Android 2.2,
  • графический ускоритель 3D OpenGL ES2.0,
  • улучшенный веб–браузер,
  • HDMI 1.4,
  • быстрый обмен данными по сети Gigabit и интерфейсу USB 3.0 (разъем USB Slave).

Черный корпус iNeXT HD1 выполнен из пластика, все детали аккуратно подогнаны. На передней грани разместилась панель с индикаторами (символьный экран), ряд функциональных кнопок (menu, вперед, назад и подобные) и кнопка Power. Отпечатки пальцев на поверхности кроме передней инфо-панели не собираются, пластик практически не царапается.

iNeXT

Правая грань занята картридером SD/SDHC, двумя USB Host и USB Slave версии 3.0 для наиболее быстрого обмена данными с ПК. Левая грань отдана под отсек для жесткого диска (SATA HDD 3,5" до 3 Тбайт), который скрыт под заглушкой. Субъективно карман не очень удобен, держатели из пластика не выглядят надежным компонентом, но жесткий диск фиксируют хорошо. Небольшая проблема возникла, когда понадобилось вынуть диск назад, ибо винчестер плотно сидит на SATA-разъеме, но, приложив незначительное усилие, диск был извлечен. Впрочем, вставлять и вынимать жесткий диск вам понадобится нечасто, а ничего смертельного в этой мини-проблеме нет.

HDD слот

Задняя панель и нижняя сторона iNeXT HD1 изготовлены из металла. Плеер стоит на небольших резиновых ножках, на днище есть прорези для теплоотвода напротив тихого кулера. На заднике есть компонентный видеовыход, композитный видеовыход (тюльпан) и аналоговый стерео (тюльпаны), цифровой оптический и коаксиальный выход звука 5.1, HDMI 1.4, сетевой интерфейс Gigabit Ethernet 10/100/1000, разъем под штекер питания и небольшой вентилятор. В общем, есть почти все, хотя кто-то может посетовать на отсутствие разъемов многоканального аналогового аудио для владельцев старых ресиверов без поддержки звуковых HD-форматов. Но объективно, мне кажется, что покупатель плеера с поддержкой HDMI 1.4 и Blu-ray 3D уже давно обзавелся новым ресивером или обходится без такового.

iNeXT боковая панель

Портативный пульт ДУ порадовал эргономичностью. Немного смутила жесткость основной “крестовины”, да и к расположению ряда кнопок нужно привыкать.

Задняя панель iNeXT

iNeXT HD1 по сути предлагает покупателю 2 операционки в одном плеере: родная оболочка на Linux + Android 2.2. Прошивки к устройству на данный момент выходят очень оперативно (за время двухнедельного недельного теста уже было 2 обновления), а есть и техническая возможность поставить прошивку от 2-х конкурентов: Iconbit XDS10003D или Xtreamer Prodigy. Но все же лучше пользоваться родным firmware ибо для Xtreamer возможны проблемы с пультом ДУ, а поддержки локальных онлайн сервисов нет ни в Iconbit ни в Xtreamer.

Общее впечатление от работы с iNeXT – все в меру удобно. В качестве картинки Realtek 1186 сравнялся с Sigma – если ранее опытный глаз мог заметить какие-то нюансы цветопередачи не в пользу Realtek, то сейчас, по моему мнению, их уже нет.

Меню iNeXT

Удобно реализован предварительный просмотр: экран делится на окно просмотра слева и список файлов справа. Не вызывает нареканий и подсказка о файле, вызываемая кнопкой INFO. Хотелось бы больше настроек и удобств по части аудиотреков и субтитров, а в остальном все основные функции реализованы хорошо.

Медиаплеер хорошо продуман в плане охлаждения – за 2 недели тестирования не было никаких проблем с перегревом. LCD-экран во время работы в отличие от многих конкурентов не раздражает: постоянно мерцают синие индикаторы подключенных источников, при перемещении по меню отображается раздел, а во время просмотра – текущая позиция времени.
Воспроизведение тяжелых файлов с USB-диска показало, что за счет возросшей производительности процессора решена и эта проблема более старых Realtek-моделей. По крайне мере на имеющемся тестовом материале проблем не было замечено.

Резюме

Плюсы:

  • Приятный дизайн, качественная сборка;
  • USB 3.0 и сеть Gigabit;
  • “Всеядность” и терпимость к тяжелому HD-видео и аудио;
  • Поддержка Blu-Ray 3D;
  • Установка Android-приложений, поддержка Flash и HTML5;
  • Локальные сервисы онлайн-видео;
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Неудобный лоток для установки жесткого диска;
  • Пока что плеер не поддерживает меню BD-Java, проблемы с BD-Lite на ряде дисков.

iNeXT HD1 претендует на звание технологического лидера среди медиаплееров без Blu-Ray привода. До выхода устройств на новых чипах Sigma в конкурентах у него только Iconbit XDS10003D и Xtreamer Prodigy. Поддержка Blu-Ray 3D реализована, есть возможность работы в Android с установкой совместимых приложений. Чего еще желать?

Если по итогам теста и на основе многолетнего опыта работы с другими плеерами оценивать новинку объективно, то по многим своим характеристикам iNeXT HD1 превзошел нынешний модельный ряд плееров Dune HD. Но у Dune в рукаве традиционно есть козырь в лице отменного софта, а в плане интерфейса и разнообразия настроек iNeXT все же пока уступает старожилу. Но разработчики не сидят на месте и, как говорится, время всех рассудит. На данный момент iNeXT HD1 за 235$ (255$ с Wi-Fi) – хороший претендент на “Лучшая покупка”, особенно если вам важен просмотр 3D.

Дата публикации: 2012-02-29