Доставка
Доставка по Беларуси
7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Viber
+375 (44) 792-93-93
Телефон Велком
+375 (29) 792-93-93
e-mail
info@hdmaster.by
Логин

Пароль


 
В корзине нет товаров
Валюта:  
 
Обмен Триколор ТВ
Сбор телелома НТВ Плюс
Статьи по теме
Формат «MPEG» - славная история большого пути
XDS8003D - Full HD мультимедиа плеер на базе чипсета Realtek RTD1186DD
Обзор медиаплеера ASUS O! Play Mini Plus
Новая приставка Apple TV — поддержка 1080p за 99$
Sony представляет Blu-Ray проигрыватель BDP-S390 с поддержкой Wi-Fi
Gmini представляет медиаплеер MagicBox Atlas на ОС Android
iNeXT HD1 - обзор 3D FullHD медиаплеера
­

Что такое FullHD медиаплеер?

   

Плазменная панель, жидкокристаллическая панель или проектор являются лишь средством отображения сигнала. А источником воспроизведения видеосигнала с высоким разрешением(FullHD 1920x1080) может быть аппаратный Blue Ray Disk плеер, компьютер или аппаратный FullHD медиаплеер. У каждого из перечисленных вариантов есть преимущества и недостатки, о которых мы расскажем в этой статье.

FullHD медиаплеер

Blue Ray Disk плеер мало чем внешне отличается от привычного DVD-плеера. Основное его отличие заключается в том, что он может проигрывать Blue Ray диски, стоимость которых на сегодняшний момент далека от той, которую может позволить себе большинство любителей домашнего видео, покупая новый диск с фильмом хотя бы через день. Да и стоимость самого плеера в разы превышает стоимость DVD-плеера того же класса. К достоинствам Blue Ray Disk плееров можно отнести простоту использования, нет необходимости серьезных настроек. Компьютер является наиболее универсальным инструментом для воспроизведения любого медиаконтента, будь то изображения, музыка или видео. Но вместе с тем компьютер является наиболее сложным в настройке для использования его в качестве источника медиаконтента для отображения на большой диагонали современного телевизора или панели. Компьютер, как правило, имеет охлаждающие устройства внутри, которые издают шум, который в свою очередь создает дискомфорт при просмотре фильмов. Конечно же, можно просматривать фильмы на экране монитора, но мониторы, как правило, имеют значительно меньшую диагональ и мягкий диван перед большим телевизором это более комфортные условия просмотра фильма. К тому же в комнате, где расположен большой телевизор, может быть уже установлена система многоканального звука домашнего кинотеатра, которая редко устанавливается рядом с компьютером. Также необходимо добавить, что только современные мощные компьютеры способны воспроизводить FullHD видео. К достоинствам компьютера можно отнести не только универсальность, но и возможность хранить множество медиаконтента на жестком диске и нет необходимости искать и вставлять диск с фильмом, чтобы посмотреть, достаточно лишь выбрать из хранящихся на жестком диске компьютера интересующий фильм. Для пользователей сети Интернет существует возможность скачивания множества медиаконтента, в том числе и фильмы с качеством FullHD, причем количество фильмов доступных для скачивания на порядки превышает количество фильмов доступных продаже на Blue Ray дисках.

Медиаплеер

Аппаратные FullHD медиаплееры относятся к сравнительному новому классу устройств воспроизведения медиаконтента. Этот класс сочетает в себе простоту использования, присущую Blue Ray Disk плеерам, а так же универсальность и удобство, присущие компьютерами. Медиаплееры оснащены множеством разъемов соединений с домашними кинотеатрами и телевизорами, поэтому их подключение возможно как к современным домашним кинотеатрами и телевизорам через компонентный разъем или разъем HDMI, так и к много лет проработавшим верой и правдой кинескопным телевизорам через композитный разъем или разъем S-Video. Медиаплееры способны воспроизвести на экране большого телевизора или домашнего кинотеатра следующие типы медиаконтента:

  • фильмы и видеоролики высокого разрешения с разрешение до 1080 строк с прогрессивной и чересстрочной разверткой;
  • фильмы и видеоролики стандартного и низкого разрешения с прогрессивной и чересстрочной разверткой, будь то фильм, когда-то скачанный у друга или из сети или только что видеоролик, снятый на мобильный телефон или фотоаппарат или видеокамеру;
  • фотографии различных форматов и разрешений в виде слайдшоу с музыкальным сопровождением;
  • музыкальные файлы различных форматов.

Таким образом, в одном устройстве Вы можете хранить свои коллекции кинофильмов, фотографий и музыкальных файлов, для воспроизведения которых нет необходимости искать кассету или диск и вставлять в устройство, а достаточно лишь выбрать с помощью пульта дистанционного управление то, что Вы хотите посмотреть или послушать. Очевидно, что просмотр фотографий в виде слайд-шоу с различными эффектами перехода под выбранную музыку на большом экране телевизора более комфортен, чем на экране монитора.

Медиаплееры способны воспроизводить медиаконтент со следующих источников:

  1. Встроенный в медиаплеер жесткий диск. Вы можете сами решить какого объема вставить жесткий диск в корпус медиаплеера и хранить до 200 фильмов в FullHD разрешении(1920x1080) или до 2500 фильмов в стандартном разрешении, а так же огромное количество фотографий и музыки. Установка жесткого диска в корпус некоторых медиаплееров занимает не более 10 секунд.
  2. Подключенные к медиаплееру по интерфейсу USB или eSATA внешний жесткий диск или флешка. Таким образом, Вы можете записать на флешку фильм, фотографии или музыкальные файлы, подключить к медиаплееру и воспроизвести все это на домашнем кинотеатре.
  3. Карты памяти, используемые в мобильных телефонах, фотоаппаратах и видеокамерах. Не составит особо труда вынуть флешку из фотоаппарата, подключить ее к медиаплееру и сразу же воспроизвести на большом экране телевизора снятые фотографии и видеоролики. Карты памяти могут быть подключены через встроенный в медиаплеер карт-ридер, либо через любой внешний карт-ридер, который, при желании, может быть очень миниатюрным и удобным.
  4. Существует возможность напрямую подключить фотоаппарат или видеокамеру к медиаплееру и просматривать отснятые фотографии и видеоролики.
  5. При наличии сетевого соединения(проводного либо беспроводного) возможно воспроизведение любого медиаконтента, хранящегося на жестких дисках других компьютеров или ноутбуков имеющихся дома. То есть все фильмы и фотографии, которые хранятся у Вас на компьютере или ноутбуке, Вы можете посмотреть на большом экране телевизора, а музыку слушать на колонках домашнего кинотеатра.
  6. При наличии подключения к Интернету возможно воспроизведение видеоматериала с множества web-сервисов, среди которых YouTube, Google Video, MetaCafe, Apple Trailers,VideoCast, Revision 3, Videocast, CNET TV, Mediafly, Mevio, Bliptv, Break Podcast, CBS Evening News, CNN Anderson Cooper 360 Daily, CNN The Larry King Podcast, NBC Today Show, The CNN Daily, CNN In Case You Missed It, NBC Nightly News, NBC Meet The Press, CBS Face the Nation, Podfinder UK, Motorz. Вы можете посмотреть новости, либо трейлеры к новым фильмам, либо множество интересного и веселого видео на YouTube, Google Video и MetaCafe. Возможно воспроизведение аудиоподкастов со следующих web-сервисов: Jamendo, iPodcast, BBC Podcast, Indiefeed, CNN News, ABC News. Показ фотографий возможен с таких сервисов размещения фотографий как Flickr, Picasaweb, Pikeo, 23, Photobucket, SmugMug. Возможно чтение RSS-подписок с таких сервисов как NMT Forum, Bloglines, Cinecast, MSNBC News, Traffice Condition, Yahoo! Traffic Alerts, Yahoo! News.
  7. При наличии подключения к Интернету возможно прослушивание множества интернет-радио на акустике домашнего кинотеатра.
  8. При наличии очень больших коллекций на домашних сетевых хранилищах(NAS), возможно воспроизведение всего медиаконтента с таких сетевых хранилищ.

Список поддерживаемых web-сервисов постоянно обновляется и дополняется. Кроме того с помощью медиаплеера можно просматривать прогноз погоды, играть в онлайн-игры и читать почту на Gmail. Не секрет, что фильмы высокого разрешения имеют достаточно большой объем и скачивание таких объемов может занять много времени в зависимости от скорости Интернет соединения. Медиаплееры способны самостоятельно скачивать фильмы из интернета и нет необходимости скачивать фильмы с помощью компьютера, который зачастую гораздо сильнее шумит и потребляет в десятки раз больше электрической энергии, чем медиаплееры.

Медиаплеер может быть подключен как домашнему кинотеатру любого класса, так напрямую к телевизору. В первом случае звук будет выводится через акустику домашнего кинотеатра, а во втором через динамики телевизора. Медиаплееры могут быть актуальны не только в домашнем кинотеатре, но и на даче. Существуют медиаплееры небольшого размера, которые не составит труда взять с собой в дорогу и посмотреть любимое кино на даче или в загородном доме.

Дата публикации: 2012-01-17